-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Пролог
Эсгудеон - относительно небольшой город, где мирно ужились люди и эльфы. Хотя, стоит отметить, что на всей территории Дервии, разногласий между людьми и эльфами не было. Ну, может быть, какие-либо споры и возникали - этот назвал того длинноухим, тот обозвал этого недолговечным - но это мной в учет не берется, ибо такие споры не грозят войнами, кровавыми битвами и прочими глупостями.
Эсгудеон же представлял собой крепость, с прилежавшими к ней деревеньками. Кто-то предпочитает жить внутри, кто-то снаружи. Кому-то угодны каменные стены, мраморные дороги и безопасность, неведомо от кого; кому-то деревянные дома, низкие изгороди, растоптанные тропинки и земледелие. У каждого свои мнения и мысли на этот счет. Ну а как считаю я? Я бы предпочел спокойную жизнь снаружи внутренней суматохе и грязи.
Город-то этот был самый обычный, но ночью... ночью его красота особенно сильно привлекала. Да чего уж там, им можно было любоваться всю ночь, не сводя глаз.
В одну из таких ночей, мирно спал в своей кровате, в своем доме молодой эльф. Впрочем, я сильно поспешил, сказав, что он спал мирно. Очевидно, что мужчина видел кошмар, и кошмар его был действительно ужасен. Эльф то и дело корчил разнообразные гримасы, ворочался в разные стороны, пока наконец не... упал с кровати, издав негромкий крик. Он открыл глаза. Протирать их ему не хотелось, так как тем самым, он развеял бы всю сонливость, и пришлось бы ему бодрствовать всю ночь, правда до утра оставалось совсем немного:
- Это было ужасно, - молвил эльф, - Таких кошмаров я еще никогда не видел. Да позаботится Хеял, чтобы это осталось сном!
С этими словами эльф поднялся и лег в кровать, снова рискуя погрузится в кошмар...
Комментарии (0)
Размещено: 18.03.12 / 18:39
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Багряная Роса"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/10]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF