-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Глава 1: Новый день - новая беда.
Солнце вышло из-за холмов, щедро одаривая светом, успевший помрачнеть, город. Сегодняшний рассвет имел красно-оранжевый, почти багряный, цвет. Земли выглядели так, будто их окунули в кровь и вынули. Солнце не жалело света, окрашивая все, что только попадалось ее взору, в совсем не веселые краски. День, будто бы показывал, что сегодня он будет не вполне обычным, а то и вовсе - странным.
Вот окна домов начали распахиваться, двери отпираться, и люди (да и эльфы), конечно же, просыпаться. Народ в Эсгудеоне встает рано, ибо работы много, а времени мало. Но есть здесь, безусловно, и те, кто любит поваляться в кровати. Ведь утром бывает холодно, и выходить из под одеяла в прохладу, которую чувствуешь даже носом, хочется немногим. Один из тех "немногих" - Люциас - человек, одинокий и вольный. Темноволосый и рослый мужчина лет 30-ти на вид. Рост его, примерно, пять локтей. Темные, мягкие волосы ниспадают до плеч, аккуратно ложась на них. А щеки покрывает трехдневная щетина.
Мужчина открыл глаза, которые оказались темно-зеленого цвета, и, тяжело вздохнув, начал подниматься, привыкая к холодному воздуху. Он положил обнаженные ноги на пол и, встав, начал одеваться. Быстро и легко одевшись, Люциас направился к выходу, взяв с собой ножны, в которых был меч, да рюкзак. Он остановился у выхода. Рядом стояла бочка с водой. Он аккуратно зачерпнул руками водицу и протер ею руки, а затем и лицо. Следом, поднявшись, он вытер влагу с рук и лица небольшим куском ткани и пошел по улице. Он прошел совсем немного, и вскоре остановился, присев на скамью около дома. От скуки мужчина начал водить носком сапога по земле, играя с песком и камнями. Время шло, и ожидание становилось мучительным. Наконец Люциас поднял небольшой камень, и, швырнув его об деревянную стену дома, крикнул:
- Эй, `Алаинн, поторопись, черт побери!, - звонкий, грубый голос пронесся по окрестности. Но никаких результатов он не дал, поэтому от скуки Люциас начал напевать старинную песенну, которая передавалась из уст в уста. Только вот в его исполнении она звучала как-то странно.
"Я бреду сквозь ночь и тьму.
Света я не вижу.
Я не нужен никому.
Голос мой не слышен.

Но надежда есть всегда.
И когда-то, может быть.
Я вернусь домой. Тогда.
Буду жить... Я буду жить...".
Но песня была прервана скрипом двери:
- Люциас, Дэ Хэял, пожалей мои уши!, - смеясь, из дома вышел, скорее всего, тот, кого мужчина так долго ждал.
- Черт, Алаинн!, - Люциас встал и с грозным видом направился на того, кого звали Алаинном, - Я убью тебя... - но грозный вид растворился в дружеских объятиях, - Ради Бога,
1 2 3
Комментарии (0)
Размещено: 27.03.12 / 17:49
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "Багряная Роса"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/10]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF