-= Литературный Проект =-
Стихопад
Привет, Гость!
Вход - Регистрация - Забыли пароль?
Глава 1: Дьяволо.
В Риме, что находится в Италии, в большом просторном доме живет большая итальянская, знатная семья. Но, знатная - что же значит это слово? Нет, оно не сродни слову "уважаемая". Скорее, только богатая. Злые языки шепчут, что семья эта проклята, отлучена от Господа и не чтит законы церкви. Однако из-за богатств, все почтенны с ними, хоть и шепчутся за спинами. Но за что им это? Только ли потому, что они Дьяволо?


8 август 1492 год.
Рим. Италия.

- Джулиано..., - шепнул нежный женский голосок, - Джулиано, вставай! - Джулиано недовольно открыл глаза.
- Грация? - он нежно улыбнулся и сел на кровати, - Зачем ты разбудила меня? - сказал парень, погладив юную девочку по волосам.
- Доброе утро, Джулиано! - милое создание широко улыбнулась, поцеловав парня в щеку, и крепко обняв, - Отец велел спустится, идем, - все еще не переставая улыбаться, девочка вскочила с кровати и выбежала за дверь.
Яркое солнце било парню в глаза, и ему пришлось прикрыть их одной рукой. Джулиано встал с кровати и сняв с себя платье для сна, надел красивую джуббоне, после чего медленно направился в трапезную.


- Как думаешь, Aрканджело, что нам хочет сказать отец? - спросил сидящий за столом, молодой парень
- Даже не подозреваю, Винсенте, - улыбнулся собеседник, испив вина из чаши, - Грация, где Джулиано?
- Он идет! - улыбнулась девочка в ответ, послышались шаги, и в комнату вошел Джулиано, - Вот он! Вот он! - довольно закричала Грация.
- Джулиано? - окликнул парня тот, кого звали Винсенте, - Ты тоже ничего не знаешь о том, что хочет сказать отец?
- Я только узнал, что он вообще хочет что-то сказать, ответь сам на свой вопрос, - устало покачал головой парень.
- Триеста! - крикнул Aрканджело, подзывая служaнку, - Можешь подавать на стол! - та молча кивнула и удалилась.

Что ж, теперь расскажем о них, об этих трех парнях и девочке. Aрканджело - самый старший из них. У него были длинные, темные волосы до плеч, и небольшая бородка, с такими же небольшими усами. Можно сказать аристократическими. Он казался спокойным, расслабленным и мудрым. Винсенте - средний из ребят. Волосы, темно-русые, чуть рыжеватые, опускались до конца ушей. Он выглядел самым буйным из присутствующих. В нем высматривался твердый характер, но такого же ума как у Aрканджело явно не было. Далее Джулиано - младший. Выглядит на двадцать лет, хоть это и действительно так. Темно-русые волосы доходят до подбородка. Углядеть его характер было невозможно: пустые глаза, застывший рот, опущенный взгляд. Такое было присуще, часто, творческим людям. Но знать наверняка мы
1 2 3 »
Комментарии (1)
Размещено: 11.05.12 / 19:47
Скопировать ссылку на это сочинение:

Bb-код:
back Новое у авторов
back К другим сочинениям раздела "За и Против"
back На главную раздела
home На главную
[OnLine: 0/2]
Рейтинг@Mail.ru

© 2009-2018 Armer ГадоF